koala

Il koala è un mammifero marsupiale, originario dell'Australia, appartenente all'ordine dei Diprodontia ( Diprotodontos ), essendo le uniche specie assegnate alla famiglia dei Phascolarctidae ( Fascolarctidae ). Il suo nome scientifico è Phascolarctos cinereus .

Sembrano qualcosa di simile agli orsi giocattolo. È un marsupiale arboreo ed erbivoro, perché ha un marsupio o marsupio situato sulla superficie ventrale, aperto verso la parte posteriore. La parola "marsupiale" deriva dal latino marsupio, che significa "borsa".

I cuccioli appena nati non sono molto sviluppati, sono piccoli, ciechi e senza peli, appena dopo la nascita, si arrampicano fino alla borsa marsupiale della madre, dove continueranno a consumare il latte che la madre fornisce, fino al completamento del loro sviluppo.

Il koala è un animale tenero, amichevole, pacifico, docile e spaventoso. Altrettanto pigro poiché dorme molto e mostra una certa lentezza nei suoi movimenti, specialmente quando il suo cibo è scarso, il suo modo di spostarsi su un altro albero è ancora più lento per risparmiare energia.

La dimensione del koala è piccola, i maschi pesano circa 12 kg e le femmine in meno, il suo corpo è magro e muscoloso, le gambe e le braccia sono corte, ha la pelle spessa e liscia marrone e grigia . I suoi piedi sono a forma di mani, sulle zampe anteriori ha cinque dita, di cui due sono i pollici. Questo rende la presa koala molto più stretta.

koala

Vive solo in Australia, il suo cibo principale e unico è l'eucalipto, ecco perché vivono e trascorrono gran parte della loro vita sugli alberi di questo tipo di foglia. " Koala " è una parola australiana che significa "animale che non beve" ; non beve mai acqua, spegne la sete con il liquido oleoso contenuto nelle foglie dell'eucalipto.

Sfortunatamente, a causa della sua dieta molto speciale e della sua cattiva salute, non lo vediamo in molti zoo. In generale, sviluppa la sua vita nelle ore notturne. I koala tendono ad avere un solo vitello alla volta, forse due.

I koala sono specie in pericolo di estinzione in alcune parti dell'Australia perché le foreste in cui vivono stanno scomparendo. Inoltre, una foresta di eucalipti può supportare solo un certo numero di koala, quindi gli animali in habitat sovraffollati o distrutti muoiono di fame .

C'è anche il pericolo dei loro predatori e della caccia illegale a causa della loro pelliccia. Al momento esiste la Australian Koala Foundation (FAK), un'organizzazione internazionale il cui scopo principale è la conservazione a lungo termine e la gestione efficace del koala in natura in Australia.

Raccomandato

Sociedad civil
2020
entalpia
2020
Dedicatoria
2020